NeuSTART-Stipendien

Ein Projekt der START-Stiftung

Auch im Schuljahr 2018/2019 fördert die Hans Hermann Voss-Stiftung weitere vier NeuSTART-Schülerstipendien im Bergischen Land. Das Stipendienprogramm der START-Stiftung richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller weiterführenden Schulen, die selbst oder deren Eltern aus einem anderen Land nach Deutschland gekommen sind, die im nächsten Schuljahr die 9. oder 10. Klasse besuchen und noch mindestens drei weitere Jahre zur Schule gehen.

Das Stipendium setzt auf die Potenzial- und Engagementförderung bei Jugendlichen mit Migrationsgeschichte und begleitet ihren Bildungsweg. Die Förderung umfasst neben einer materiellen Unterstützung ein breites Bildungsangebot sowie eine persönliche pädagogische Betreuung.