START-Stipendien

Ein Projekt der START-Stiftung

Auch im Schuljahr 2018/2019 fördert die Hans Hermann Voss-Stiftung vier START-Schülerstipendien im Bergischen Land. Das Stipendienprogramm der START-Stiftung richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller weiterführenden Schulen, die selbst oder deren Eltern aus einem anderen Land nach Deutschland gekommen sind, die im nächsten Schuljahr die 9. oder 10. Klasse besuchen und noch mindestens drei weitere Jahre zur Schule gehen.

Bis zum 15. März 2019 konnten sich Interessierte für das START-Schülerstipendium im Schuljahr 2019/2020 bewerben.

Das Stipendium setzt auf die Potenzial- und Engagementförderung bei Jugendlichen mit Migrationsgeschichte und begleitet ihren Bildungsweg. Die Förderung umfasst neben einer materiellen Unterstützung ein breites Bildungsangebot sowie eine persönliche pädagogische Betreuung.